Бессонницы

Галина Сердюкова
      Бессонница

Да  что  ж  такое  «деется»?
Как  пытка  мне  -  кровать.
Опять  сегодня  пленницей
Морфея  не  бывать.
Опять  змея  бессонница
меня  в  постели  ждёт.
К  подушке  тело  клонится,
зато  душа  в  полёт
стремится.  Впрочем,  глупости,
какой  полёт  в  плену.
Стянула  душу  ступором
и  не  даёт  уснуть,
бессонница  июльская.
Да,  тут  уж  всё  равно  -
английско  –  франко  –  прусская  -
ну,  ты,  скажу,  го...
23  июля  2009г.    г.Киев

      Бессонница, бессонница...

Бессонница, бессонница.
расставь всё по местам-
доколь твоей невольницей
я буду по ночам.

И долго ль буду маяться
в твоем немом плену,
как от тебя избавиться,
чтоб, наконец, уснуть?

Приходишь ты незваная
ненАвистная мной.
Скажи, ну разве есть что нам
пообсуждать с тобой.

А у меня свидание
назначено во сне.
Таблетки те проклятые
глотать придется мне.

Бессонница немилая,
давай поговорим.
Довольно, погостила ты,
прошу, меня покинь.

И, чтоб тебя задобрить, я
дарю тебе стишок.
В придачу булка сдобная
и с маком пирожок.
2 ноября 2007г.  г.Киев