Сказки на ночь

Елена Ольховик
Балахоном ночь  накрыла мой огромный старый город,
Зажигая в небе звёзды, в переулках – фонари,
Доставая из кладовых полный снов волшебных короб,
Побрела дорогой млечной, чтоб дарить их до зари…

Мне достался сон - на диво - о моём далёком детстве,
Где девчонкой озорною по заливистым лугам
Я бегу тропинкой тайной к колдовскому королевству,
Удивляясь ввысь летящим странным мыльным пузырькам.

Это эльфы Зазеркалья сочиняют миру сказки,
Пропитав их светом солнца, пряча истину внутри,
И на волю отпускают в виде радуги прекрасной,
Что собою украшает эти чудо-пузыри.

С дуновениями ветра улетают сказки в дали,
Где давно и с нетерпеньем ждёт их на ночь ребятня,
Чтобы слаще сны им снились, чтобы детки крепче спали...
А один пузырик мыльный предназначен для меня!..

Потеряли блеск свой утром перламутровые звёзды,
Я проснулась, потянулась… Как же сладко было спать!
Как пузырик сон не прочен, значит, мне, пока не поздно,
Нужно сесть, во всех деталях записать мой сон в тетрадь…