Саван иллюзий

Виола Линдеманн
Что кутаешься ты в иллюзий саван?
Пытаясь там, но тщетно, разглядеть
Пути Господни, только тьма вонзала
Клыки свои через стальную клеть
В твои надежды, плоть не задевая,
Верша какой – то зверский самосуд,
И ты поник… Рассыпался, блуждая
По праху искалеченных минут.