Это все небо

Алхей Луни
- Словно ветер унес тебя в ту страну, куда меня не пускают.
Это не свет в глазах и не снег, это соль морская.

- "Мой король, до свидания" - ответ столь неловкий, будто бы не знаком,
будто ты не знал меня с детства, а я о тебе не помню, небо севера, мой дракон.

- Про меня твои мысли, я слышу и знаю, но больно, но так тяжело мне,
словно горечь из чаши, глотать твои "нет, не помню".

- Это глупо, наверное, сто раз на дню повторять, что мне здесь очень страшно.
Время мчится по правилу: тот день, что завтрашний - чем-то похож вчерашний.

- Я не знаю, когда же вспомнишь меня. Мысли словно покрыты песками.
Зазеркалье жестоко смеется над тем, что меня к тебе не пускали.

- Я бы лучше сломался, потом заржавел, словно старенький механизм,
меня бросили в реку бы, и та река отнесла б, затянула вниз...

- Неужели ты сдался? Ты таешь во сне. Как тебя удержать руками...
И теперь ты мечтаешь исчезнуть в лесу золотистыми светлячками...

- Разве все, что мне нужно - погаснуть? Но ты, как же ты, как же я тебя брошу?
В Венцовом кристалле я чувствую связь - наших душ первозданное прошлое.

- С каждой минутой ты спишь еще выше, и тише, и дальше, и дальше.
Если б ты слышал и если б ты знал, как я я жду тебя, младший.

- Я продержусь для тебя, как смогу. Я на судьбу не в обиде.
Но как мне не плакать, я же тебя
сто тысяч лет
не видел.