Не оступиться бы... 25. 02. 2011

Алекса Шмальц
 Одинокий город.
Одинокие лица.
На улице вьюга.
Мне не спиться.
"Захотелось тепла"
Мне это вчера приснилось.
А сегодня забылось.
Холодная дама с сердцем львицы...
Напиться бы.
Но не хмелеет жестокое сердце девицы.
Она одна - и хорошо ей,
Тишина ее сестрица.
Не оступиться бы,
Не влюбиться.
А влюбиться значит с наказанного пути сбиться.
(Продолжить)
Влюбиться... слово новое, незнакомое,
От него мурашки по коже.
Страшно ей, ведь это не холодно...
А она без чувств, как Снежная Царица.
Для неё влюбиться, как спиться.
Словно в бреду забыться.
Ей только влюблять в себя - не остановиться.
Позабавиться после забыть.
Думает она: "Ах, бедняги!",
Но украдкой еще - "Как бы не оступиться..."
Она знает, что когда-нибудь это прекратится.
Что вовремя встретит того самого принца,
А пока: не оступиться бы.