Ноктюрн

Тагир Насибулин
Наступающие сумерки
Шепчут, шторкой шевелят.
В небесах художник Суриков
Написал девичий взгляд.
В нем и радость, и отчаянье,
В нем тревоги старых дней.
Ты налей-ка кружку чаю мне,
С теплою луной на дне.
Пусть рукой прохладной в форточку
Заберется хитрый март.
Вечер терпкий, многозвездочный
Разбросал колоду карт
Желтых окон по поверхности
Вида за твоим окном.
Мир из дряхлости и ветхости
Блещет новым серебром.