Волшебство Севера

Сергей Фиалкин
Коралловый Лес,
Ветви в сахарной пудре,
Разлито с небес
Молоко в стылой тундре.

Пространство безмолвия,
Вечности тайность,
Без звуков мелодия,
Снега бескрайность.

Для глаз нет упора,
Не слышно ни звука,
В застывших просторах
И слепо и глухо…

…Но внутренний мир
Раскрывает ворота –
Стозвучие лир,
Ярких красок полотна,

И в недрах себя
Постигаешь себя же,
И нет для тебя
Невозможного даже,

Когда ты один на один
Со Вселенной.
Вдруг станешь един
С белой степью нетленной…