Я стал бояться

Анатолий Дегтярь
Я стал бояться темноты,
И одичал от одиночества.
Душа устав от суеты,
Уже совсем не хочет творчества.
Лишь в черно-белые тона
Отныне жизнь моя окрашена.
Тоской насытившись сполна
Сердечко бьется ошарашено...
Я стал бояться сам себя,
Стал человеком настроения.
То загораюсь вдруг любя,
То вдруг опять в душе смятение.
Мне не доступна вышина,
Ведь крыльев нет - они обрезаны!
Опять сегодня не до сна,
Смотрю на все глазами трезвыми...