Мелькают дни, недели, месяца...

Николай Михайлович Антонов
Мелькают дни, недели, месяца,
но не ослабить бремени хомут.
Я в зеркале не узнаю лица
и забываю, как меня зовут.

Сношу смиренно тяготы судьбы
и не освободиться мне от пут,
не встать, как встарь артачась, на дыбы,
знать, я уже забыл, как путы рвут.

Перевернуть телегу на ходу?!
Пока же суд да дело - отдохну.
Коль не воздал Всевышний по труду,
то и безделье не вменит в вину.