Пара слов с оттенком предсказанья

Анатолий Беляков
Гармония...

Что может быть прекрасней
Лесов зелёных, рек, полей;
И ветра легких дуновений
Нежней.

Земля...

Лелеющий её, густой покров
Из трав, лишайников и мхов;
И врывшихся в песок
Домов.

Всесилье...

Забытая черта природы,
Принявшей человека роды;
Природа...
Незримый судия царящего
Разброда.

Удар стихий...

Удар огня, удар волны,
Удар беды - клич ярый
Третьей Мировой Войны.

Зелёный дым...
Застлал глаза...
Я вижу мир...без человека...
Мечта Земли...Но...
Какая жалкая судьба! - закончить всё...
Армагеддоном атомного века...