Иглы

Полина Исландия
Давай!
ручки мне в вены втыкай,
меняя меня на чернила.
Я всё равно
не смогу стать красивым стихом.
Корявым смешком ноября
проникаешь в глаза, врозь.
Вытекаю наружу и забываю
дышать, забывать, рычать как.
Стану спокойнее снова;
управляй моим лезвием...
Скаринг будет пусть неканоничен.
Лодка знает пусть сушу отныне.
Вены путь ближе деревьям.
Кожа - пропитанный ужас.
Витиеватая клетка...
прутья словесной картечи
сквозь провода слёз
- и космос
мягкой колючей проволокой.
Ногти как изморось века.
Повешен и выжат.
Вымыт, выгнут, высечен,
выход. Взвешен. Возмещён.