АЭСы

Ратибор Доброславов
Уроки Чернобыля  -  раньше Японии
Должны были стоико ответить теории
Что ядерным станциям вынесем "нет"
Однако втунЕ прозвучал тот ответ!

Те язвы на теле Земли - то понятно
И что их чинить далеко не бесплатно,
И что потушить их вообще невозможно,
Ведь это известно, и было несложно

Заранее все до конца просчитать
Запретный ответ всем строителям дать.
Однако не слушали и не внимали.
Услышат ли дальше  - наверно, едва ли...