Апокалипсис

Николай Зарубин
Когда исчезнет свет свечи церковной!
Грехи отцов померкнут пред пороками детей!
Когда не станет ни одной души свободной!
Неотличимы станут люди от зверей!

И рухнет с небес чистый ангел!
Бессильно махая крылом!
Займет его место архангел,
Проклятый страшным судом!

И хлынут кровавые реки
И смерть станет общей судьбой
Любовь позабудут навеки
Раздастся дьявольский вой-

Он явится нам как молитва
Заменит демон отца,
И сыном проиграна битва,
И голубь покинет сердца...


Пока мы ждем великий суд
Считая дни и годы
Превознося свой гнев и блуд
ОН собирает всходы!


Пора опомниться от сна!
И сделать выбор верный-
Грядет закат! Грядет заря!
И лишь любовь Избавит нас от скверны!