Мечтатель и Мечта

Николай Зарубин
Закрой глаза на минуту.
Сердце открой для меня.
Любить тебя вечно буду,
Просто ответь мне - Да!

Мне не надо твоих сокровищ,
И телесных угод не хочу,
И от славы твоей, люда сборищ,
Интереса я не ищу.

Я мечтаю познать твою душу,
Окунуться в прохладный ручей,
Я же знаю - ты можешь быть лучше
И прекраснее жатных полей!

Словно птица парю над горами,
Как мечтатель, чей сбывшийся сон
Обратился не просто словами,
Стал реальней, чем молнии гром!

Молю оставь в душе своей мне место!
Не отбирай последний мой приют.
В темнице сердца своего мне тесно,
И лишь тобой мои мечты живут.