Мечта

Татьяна Раскольникова
Все, что я знаю о своей Мечте –
Это ее Облик темно-коричневых глаз.

Когда-то, бродя по переулкам лиц,
Забываясь внутри горестными снами,
Душа закрепляла себя посреди границ,
Убегая от Сердца собственными ногами.
Но настал День, когда упал капюшон с глаз,
И, увидя прекрасный изгиб губ этого рта,
Впервые в моем Сердце улеглась
И обняла меня величественная Мечта.
Настало Время скинуть тяжелый плед,
Что сжимает мою голову своим челом.
И вместо того, чтобы плестись на свет,
Я несусь туда, осыпаясь блестящим мелом.
Я умираю, или же я теперь живу –
Расширяется перед Видом этой Мечты зрачок,
И сматывает в клубок черную молву
Облик, точно имеющий имя - Бог.
Я знаю, тает подо мной хрупкий лед,
Я верю, нет лучше этой Мечты.
Моя Мечта ведет меня только вперед,
Моя Мечта – предельная красоты!
И нет больше Тьмы, что гасила Свет,
И падаю на колени я перед Мечтой.
Спасибо, господи…
Сколько лет
Этот Облик маячил передо мной…

И я знаю, что ради этой Мечты,
Я себя, если нужно, сожгу.
Спасибо.
Ведь моя Мечта – это Ты,
Которого в Сердце своем берегу…