Всемирный день поэзии - мои поздравления всем!

Роман Марк
Сегодня,  в  этот  день  живого  слова,
Как  никогда,  хотелось  бы,  его  произнести, -
Мы  думаем,  страдаем,  любим, - снова,  снова, -
Пытаясь,  эти  мысли,  чувства, - людям  донести!

А  в  результате, - что  мы  получаем?
Имеем  то,  -  что  мы  всегда  имеем, -
Стихи,  так  редко  мы  читаем, 
Живём  мы  без  поэзии  в  душе,  её  не  замечаем…

Душой  своей  черствеем  и  стареем,
И,  в  лучшем  случае,  лишь  песни  распеваем…
А  в  них,  до  боли,  мало  поэзии   большой, -
Той,  что  душу  греет  нам  с  тобой!
Как  жаль,  но  многие,  и  знать  о  ней  не  знают…

Как  много,  среди  мыслящих, - не  равнодушных… 
А  равнодушный, - он  не  станет  стихов  творить,
С  мечтой  лететь  над  серостью  бездушной,
И  мысль  свою  гранить,  чтоб  в  строчки  с  рифмой  влить! 

Что  может  быть  прекрасней,  чем  творить!
И  быть  не  просто  фантазёром  и  мечтателем, -
А  стать  призёром  и старателем!
Караты  мыслей  находить,  их  шлифовать,  в  стихи  вложить…

И  пусть  они  бриллиантами  сверкают!
Но  истинное  счастье,  те  поэты  обретают, -
Когда  они  востребованы,  их  читают!
Когда  их  выстраданные  мысли  люди  понимают!

И,  в  этот  -  День  поэзии  всемирный,
Хочу  поздравить  всех  поэтов,  своих  собратьев  по  перу,
И  пожелать  вам - вдохновенных  тем  глубоких  и  обширных,
А  так  же,  поздравляю  -  наш  весь  портал   -   стихи .  Ру  !   

И  низко  кланяюсь  всем  Вам,
За  то,  что  предоставили  Вы  нам,
Хоть  малую  возможность,
Средь  шума,  в  нашем  мире  сложном,

Сказать  о  том,  что  мы  считаем  важным,
Стихами  свои  мысли  изложить,
Как  может,  как  сумеет  каждый,
И  каждому,  пусть  скромно,
Но  услышанному,  всё  же - быть!
Спасибо  Вам,  от  нас,  -  огромное!