Когда поймёшь, что это - всё

Ивановский Ара
"не вникая в суть глубоко
в землю упало семя.
победить Время легко:
опередить время."

Мим-как-Мим

***

Миму.

Когда поймёшь, что это - всё, дослушаешь "Ночную птицу".
С улыбкой палочку зажжёшь и сядешь в позу лотос тихо.
Ещё раз улыбнёшься и споёшь беззвучно гуру-йогу:
последний свой и - лучший! - стих возьмёшь в далёкую дорогу.

В командировку. В никуда. Здесь пустота. А там - напротив.
Поймёшь - "когда", порвёшь года, как рвал ремень наш прапор в роте...
Первоначально цвет есть свет. Не видим мы. А видим только:
вдевая нить в свою иголку, колдует время как поэт.