Эй, старушка, ждёшь Пегаса?

Радужная Акварель
         «Зачем  тебе  такая  заварушка?
         Слезай  с  Пегаса,  шустрая  старушка!"
                Н. Морозова 2


Эй, старушка, ждёшь Пегаса?
Он умчался на Парнас!
Твой прикид от «Адидаса»
Выглядит, как высший класс!
      Слушай, ты же не ребёнок –
      Так попасть на склоне лет,
      Как и мы, почти с пелёнок,
      В этот омут – Интернет!
По ночам не лазь в «Стихиру»,
Как в соседний огород.
Стыдно нам поведать Миру,
Что у нас ты  - стихоплёт!
      Не загаживай квартиру!
      Что ж, что рифма так и прёт…
      Прекрати! Не мучай Лиру,
      Не смеши честной народ!
Отойди от монитора!
Свет туши! Мешаешь спать.
И задёрни плотно шторы –
Завтра нам чуть свет вставать!
      Выключай скорей компьютер,
      Двери, окна закрывай…
      По ночам, или под утро
      Всяких Муз не принимай…
Ночь плывёт над сонным Миром…
«Бог простит за все грехи!..
Так старушка на «Стихиру»
По ночам  строчит стихи.

                23.01.2011г.