Песня графомана

Пересмешник-М
Когда мне не хватает бодрости,
Я, наступив на горло гордости,
И, игнорируя все колкости,
Пишу и стряпаю стихи,
Леплю из глины я наборы слов,
И кое-кто меня прибить готов,
Поскольку, дескать, от моих стихов
Завяли даже лопухи!


А я строчу-строчу без паузы,
А на меня уж строчат кляузы:
Мол, он испортил нашу трапезу,
Весь аппетит - коту под хвост!
Я знаю – публика жующая
Всегда была на редкость злющая,
И этим всяким-разным жрущим я
Рекомендую строгий пост!


Мне ль обращать на них внимание?
Врачи судачат: графомания!
Таким диагнозом был ранен я,
Но выжил, выжил всё равно!
Кладу на все слова облыжные –
Атас, лохи и шаромыжники -
Очередной мой стих булыжником
Летит в банальности окно!

Леплю, бывает, не от сердца я,
Люблю как вы, порой и греться я,
И на заказ могу вертеться я -
Пишу, и не за просто так:
Я жизнью, блин, не избалованный,
И если вдруг слетятся вОроны,
Глядишь – и опус свой рифмованный
Продам за ломаный пятак!


Возможно, вы мой стиль осудите,
Возможно, даже правы будете,
Но на фиг вы мозги мне пудрите -
Я сам стихам своим не рад!
А если от души сижу-творю –
То о приличиях не говорю:
Порой в сердцах такое залеплю -
Аж в каждой строчке - русский мат!

А если критики прицепятся
И скажут – это, мол, не ценится,
Всё примитивно, как поленница –
Они большие, им видней!
Пускай мои стихи ужасные,
Ни в склад, ни в лад, к тому же с кляксами –
У нас порою платят баксами
За срамоту и пострашней!