Юность

Ирина Ревякина
Опустился туман и окутал собой всю округу,
Не поймёшь – снег иль дождь собираются в гости с небес.
Юность вспомнилась. Лето, где две закадычных подруги
Во дворе на качелях летают и жаждут чудес.

Допоздна будет слышно соседям, как эти качели
Монотонно скрипят и качают весёлых девчат,
И заливистый смех возвещает о чудном веселье,
Что каникулы дарят, и счастьем сердца их звучат.

Будут звёзды летать в ритме лёгкого взлёта-паденья,
И распущенных кос вдруг рассыплется в небе копна,
Будут песни звучать про любовь и про сердца волненья,
И о том, как под пение птиц возвратится весна.

Той поры беззаботной так быстро года пролетели,
Только памятью к ним иногда мы вернёмся опять.
Соловьи пропоют нам, как в юности, сладкие трели,
И душа от волнения снова начнет замирать.

Фото Интернет