Деревня

Дмитрий Пухов
            Ирине Когольницкой


Что мы знаем лучше
Ласковой деревни,
Где сирень всё гуще,
Над погостом древним?

Я - не деревенский,
В городе родился,
Только луг за Мценском
В душу мою влился.

Каждый деревянный
Небольшой домишко
Так манил желанно
Юркого мальчишку.

От свободы пьяный
С ягодной корзинкой
Там бродил я с мамой
Узкою тропинкой.