Ностальгия

Раиса Федина
Мы все грешны, безгрешных не бывает.
Кто курит, кто ворует, кто стреляет…
Есть малый грех, а есть совсем большой.
И у меня свой грех – он маленький такой…

Чудной, наивный, у меня он с детства-
Он, видимо, достался по наследству.
Бывало, мама прибежит из магазина:
«Лимон зацвел – на нижнем этаже, у Зины!

На пятом занавески к Пасхе поменяли,
На первом – кот в окне, на шее две медали…»
Смешно, но в окна тоже я глядеть люблю,
Нет, нет! Меня не интригует Ваше НЮ…

Хоть голые ходите, тоже мне прогресс!
Я просто не замечу, другой есть интерес:
Герани запах чую, сквозь окна, сквозь стекло…
Обломанный столетник, растет он тут давно…

Вон люстра от Сваровски и женщины портрет!
А тут каскад – пластмасса…Ну, это- раритет!
А там ковер персидский и глаз не отвести…
На третьем начинает азалия цвести…
               
На первом Вася Теркин с гармоникой сидит…
С прищуром на прохожих, и на меня глядит…
Вот старый кот в медалях. И муху не спугнет…
А на втором рассада и огурец растет…

Но почему мне грустно? А мамы давно нет…
Она бы подсказала, она б нашла ответ…
По улочкам московским с тоскою я  брожу…
Грех или ностальгия? Иль детство я ищу?