Ветер с волнами играет

Наталья Кононова
Ветер по морю гуляет,
Волны на берег кидает.
Хочет ветер просто так,
Дно открыть и найти клад!
Ветер с волнами не спорит,
Он их на берег все гонит.
А вода, лишь, только стонет
и опять на дно уходит.

- Покидаешь ты меня,
Прошуршу по камням я.
А потом, утихнешь ты,
Клад не дам, отстанешь ты.
Я водою клад прикрою
и охране накажу: -
Ветер в гости не пускайте,
Клада ветру -  не давайте.
Мы вообще-то с ветром дружим.
Я и ветер, мы  -  друзья!
Вместе мы,  все можем,
Ты букашка, но, не я.

Ветер воду бил так сильно,
Он швырял, туда- сюда.
А она лишь, белой пеной
          мне шептала -
Я    с и л ь н а…
А водица все шуршала
и над ветром издевалась -
Мне не больно. Ну, давай,
Ты со мною поиграй…
Все равно я клад не дам.
Ну, как хочешь, пардон мадам…
Я алмазы все зарою,
Серебро под камень сложу.
Ничего тебе не дам,
Се-ля-ви, вот так , гусар! 
Ну, а это просто так,
Мы играем с ветром так…
Пусть подумают все люди -
Мы враги, что мы не дружим.               
Так шептала мне водица,
Сказку в ушки мне плела.
А я слушала, лежала,
Что смеюсь, не выдавала.

А волна, все поняла -
Что смеюсь над нею я.
Отступила вдруг она,
Облила водой меня.

Тут и ветер подоспел,
Он волну, еще задел -
Без меня ты, что вода,
Ты ничто ведь, без меня.
Разогнался ветер сильно
и толкнул волну так сильно,
Застонала вдруг вода -
Погоди уж… у меня.

Наблюдая эту сцену,
Поняла я вдруг одно-
Как бы мы с тобой не жили,
Будем жить мы, все равно!