Травинка - жизнь

Владимир Малюшин
Робкой походкой ступаю вперед,
Жизнь это фора, но время не ждет.
Хрупкой травинкой под ветром судьбы,
В такт колыханьям великой борьбы.

День новый чист как бумажный листок,
Графики, планы, свободы глоток.
В свете свершений событий и дел,
Жизнь где-то рядом, а быт надоел.
Месяцы, годы минуты не в счет,
Тянется день, ну а время не ждет.
Сколько блаженства и неги в покое,
Жаль, что не можем остаться в застое.
Винтики  - люди, машины – страны,
Вышел лимит и они не нужны.
В трудном познании отшельники гор,
Жить в созерцании был их приговор.
Что же нам надо?  Мы пчелы и трутни.
Вечный процесс или серые будни?
Счастлив ли тот, кто себя открывает?
Счастлив ли тот, кто об этом не знает?

Мудрость приходит,  и чувствуешь бренность,
Счастье как дым, а есть старость и ценность.
Хрупкой травинкой под ветром судьбы,
Жизнь это фора - бессмертной игры.