Новый век

Геша Никоваль
В новом веке живу, как в старом
И не надеюсь ни на что.
Уже минуло десятилетие,
А мне не все равно.
И не заметно подрастают дети.
Друзья уходят навсегда, и нет возврата.
Не надейся, не повторится  наше лето никогда.
Уютно стало в старом доме,
Где детством пахнет, там тепло.
Слеза застыла, слепит, гложет.
Душа скрутилась, как клубок
И что-то колит нежною иглой,
То новое, о чем все песенки поют.
Не понимая, что в новый век идут.