Манифест C. М

Эрмур
Я борюсь с врагом почти невидимым.
У собратьев он крадёт судьбу,
Под бесстрастной маской днём обыденным
Притворился – с ним веду борьбу.            

Не в «обеденный», не перед ужином-
Каждый миг кую я слова меч.
Знаю, мне как воздух будет нужен он
Для неявных, неизбежных встреч               

Спрятан враг под брендом, скрыт в банальностях.
В жидкокристаллических мирах
Бой идёт за вариант реальности,
И вполне её реален крах               

Бью его я через каждый messenger,
Удаляю из своих друзей.
Это Я, простой советский менеджер,
Дерзко сдать его  хочу в музей.               

Враг силён  – и  надо стать сильней его,            
Сил своих скорей повысить ранг!
В банковской ячейке смерть кощеева?
Значит надо брать ещё и банк!

С значимыми цифрами в союзе мы               
Сможем гада этого свалить:
Схлынем со счетов, оставив куцыми
Вражьи одинокие нули.

Враг силён, но с каждым новым гаджетом,
Ростом скоростей и частоты,
Пусть ещё мечтает, будто «вмажет» он –
Скоро я сотру его мечты!               

Я перевербую телевизоры,
Радио, газеты, уйму игр,
Чтоб легко и быстро, и безвизово
Все попали в светлый, умный Мир.         

Дом за домом, улицу за улицей,
В каждый байт и бит проникну я.
Я предвижу, страсти флаг красуется
Символ пораженья забытья.

Знаю, скоро рядом будут многие:
Страсти зов слыхал не только я.
Вера - сетевая технология,
Вирус, бьющий серость бытия

Серых лиц и масс былых дивизии,
Время черепашьих скоростей,
Смыслов смерть и ценностей ревизии,
Грязь и ужас прежних новостей-               

Смоет это всё одна огромная
Высокочастотная  волна,
Та, что собиралась  тихо, втёмную
В Океане оптоволокна.               

Смоет это всё, а что останется?      
Мир в бесцельной сверхнейронной мгле?!
Нет, совсем другое собирается
Та волна оставить на Земле!

Новый свет и новый поиск истины
С вечной путеводною звездой.
Мощь своих способностей немыслимых
Полностью раскроет, став собой               

Новый Человек!!!
                Иные Практики!
В вечность устремлённые мечты
Новых дел его масштаб – галактики:
Вызов ждёт вселенской темноты.            


Враг, отсчёт пошёл, прощайся с веком!
И теперь, надеюсь, навсегда.
Время достаётся человеку
Страсти, Доброй воли и труда!