Их многие вещи безумно пугают

Александра Петрова-Токова
Их многие вещи безумно пугают,
Пугают блестящие быстрые спицы, -
Солнце проносится, как колесница,
Сгорая в глубокой и черной глазнице.

Они удивляются, что умирают,
Но с детства строят себе гробницы –
Простые, глухие и злые границы,
Через которые – не пробиться.

Они ничего о себе не знают,
У них удивленные детские лица,
В заборы и стены врезаются птицы, -
Не вырвать, не вырваться, не уклониться.

Забыться – спасенье. Они забывают
О тех, кто уходит, и кто пропадает
В мелькании спиц. Под пятой колесницы
Пыль человеческая  клубится.

                07.03.11