Приснилась собака

Раиса Федина
Приснилась собака – глаза человечьи,
И хочет сказать на собачьем наречье:
Я Вас не виню, что недолог мой век,
Но жизнь- то идет, продолжается бег…

Не плачьте по мне, зачем так грустите?
На рынке другого щенка Вы купите.
И миска, и коврик мои  пригодятся,
И как у меня, щеночки родятся…

Она будет  другом, таким же, как я
И также любить ее будет семья…
Но как по-собачьи мне хочется выть-
Выходит, что друга можно купить?