Уроки кармы Двойной Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
Мечты палитрой радостей и бед всегда на нити жизни нам с тобою
Творец картины пишет, глядя в мир, завязан узел кармы прошлых лет,
Зовём явленьем жизни тот сюжет, хотя увидеть сложно за игрою,
Когда любовь наполнила эфир, пронзив своим теплом и тьму, и свет.

Во снах порою видя мглу светлей, в ушкО иголки лезем от всесилья,
Его творенья слышат все вокруг, что радостью зовётся лучших дней,
Они капризны, в сводки новостей войти не сможем, расправляя крылья,
Проснувшись, ощущаем вдруг испуг, поняв, что мы во много раз слабей...

Всевышнего улыбка, как глоток, смотри глазами сердца на любимых -
Свобода воли, выбора во всём, исчезнет ложность, будто ветерок...
И право на ошибки, как курок - умом завязан узел бедствий мнимых,
Игра с собою - верим и живём, создавший сложность выучит урок...

Решая отрабатывать грехи, свершаем покаянные молитвы,
Берёмся сочинять подчас стихи, в поэзии увидев поле битвы.




Автор ясов Читха Маргарита Николаевна.

ЯС № 1                ЯС №2

Мечты нити жизни
Творец картины узел кармы...
Явленьем сложно...

Во снах ушкО иголки,
Его творенья радостью зовётся,
Они не сможет...

Всевышнего глазами сердца -
Свобода ложность...
И право на завязан узел,
Игра с сложность...