Давно закончился февраль

Алексей Борисов 3
Давно закончился февраль,
Метелям с вьюгами отпелось
И мне в неведомую даль
Уйти до смерти захотелось.

И всё живущее любя,
Уйти, скрыв сердца трепетанье,
Чтоб с жадностью вдохнуть в себя
Весны чуть слышное дыханье.

Уйти в сосновый хоровод,
В край Михкли, что ночами снится,
К задумчивости талых вод,
Как к тайне свято приобщиться.

И обомлеть, прильнув к кусту,
Увидев в робких бликах света,
Как прошлогоднюю листву
Пронзила стрелка первоцвета.

Как снова набивает цвет
Лещины желтая подвеска,
И, как весны немой привет
Заголубела перелеска.

Мне снова дарит сладкий сок
Берез волнующая нега...
Я выхожу на солнцепек
Под слезы гибнущего снега.