Ложь...

Юля Ламед
Говорят – некрасива Ложь…
Что  ж, -
Усмехнется она  в ответ:
- Нет?...
И сплетет себе платье возвышенных -
Нитей - Фраз.
И украсит его ожерельем изысканных  -
Слов - страз…

Говорят, что грязна всегда -
Ерунда…
Растолчет она  белоснежный
Мел…
И добавит в него ложных 
Пудр-Дел….

Плохо пахнет она – не беда,
Из фальшивых Поступков создаст Аромат.
И красавицей первой та Ложь-звезда
Разыграет лихой Маскарад.

Во спасение любит сражаться Ложь,
Почти равных ей нет в той борьбе,
Но  Победу отметит она, когда врешь -
Виртуозно  - Ты Сам Себе...