Танцующий старик

Раиса Федина
Любитель мой площадок танцевальных-    
Чарльстон, лезгинка, танго и фокстрот.      
Сто баллов по шкале десятибалльной-         
Так бережно партнершу он «ведет»!            

Да ухажерки больно молодые-               
Все 70 да 80 лет.               
И помня свои годы золотые,               
Ты в танце молодости шлешь привет.   

Танцуют барышни немного неумело-          
Их голод танцевать не научил.               
Вот суп из лебеды – другое дело,               
Война, разруха… На фокстрот нет сил.      

Отплясывают бабушки, как могут,             
Стараясь - раз, два, три, баяну в такт.         
Забыли, что вчера «гудели» ноги,             
Глаза горят, и это уже факт!               

Танцор мой нарасхват, вниманьем не обижен.   
И возраста остановился миг.            
Что делать, если тут на  санаторий      
Один легко танцующий старик.          

И снова собираясь подлечиться,               
Возьмешь ты туфли, чтоб облегчить шаг.   
И, как жених, ты будешь молодиться, 
И вновь на танцах ждет тебя – аншлаг.