Страна далёкая

Алексей Борисов 3
Красот в Эстонии не счесть: -
И синь лесов, и гладь морская,
Люблю Эстонию, но есть
Страна далёкая, родная.

Её я вижу лишь во сне,
Но все здесь прожитые годы
Безудержно кипят во мне
Её печали и невзгоды.

В седой дремучести веков
Её живительные токи
И в толпах русских мужиков
Её заслуги и пороки.

Там жизнь по-прежнему течёт:
Свои надежды и заботы,
Я помню все наперечет
Её падения и взлёты.

Она горит, когда пожар
И замерзает в час рассветный,
Она в меня вдохнула жар
Любви, пока что безответной.

Путь ею начатый вчера
Усеян массою ошибок,
Она по естеству добра,
Но ей сейчас не до улыбок.

И в час, когда метет пурга,
Кричу эстонскому народу: -
" Не надо видеть в ней врага,
В ней, подарившей вам свободу".