Весна 2011 года

Кира Костецкая
Вороны разместились кучно
На вязах, празднуя весну, -
Писал мне друг, что очень скучно
На "Одноклассниках" ему,
Что переписка виртуальна,
А виртуальность не нужна... -

К окну порывисто-вуально
Весна приблизилась, нежна,
И каплями стекло задела,
И распушилась воробьём, -
А небо на меня глядело,
И облака тонули в нём.

И, как могла, я утешала
Далёких, близких, дорогих,
И всё, чем я сейчас дышала,
Тревогой отзывалось в них.
И вся земля, как строки друга,
Была мне, горькая, видна, -

И веще наготове вьюга
Дрожала, как за всех вина.

23.03.11

( Фото автора ).