Обида

Анатолий Шатохин
Обида быстрой змейкой
Скользнула как-то в душу.
Спряталась за шторкой
И прошипела: - « Укушу,
              не струшу!»
Включился разум в дело
Очистить душу дабы.
Встряхнулось тихо тело,
Словно от холодной жабы.
Улыбнулось тихо сердце
И вздрогнула душа,
Подобно старой дверце…
Ушла обида не спеша.
Не стесняйтесь восклицать:
 - «Здравствуй, добрая душа!»
Обиды стоит забывать
Ведь жизнь чудесно хороша!