День последний Зимы...

Юля Ламед
День последний Зимы - в Никуда уходящей…
Вновь теряются солнца лучи в облаках.
Лес безмолвный, морозом укутанный - спящий,
Что он видит в своих вещих снах?…

Над укрытыми снегом тропинками
Нависают поникшие ветви берез -
Тихо плачут о чем-то прозрачными льдинками -
Замороженных холодом слез…

В  этот День  я печальным березам своим обещаю -
Скоро слезы растают, и радостной будет капель!
Черно-белые сны в изумрудную явь превращая -
Неизбежно придет мой любимый, мой верный Апрель…