Приезд сына

Раиса Федина
14.03.2010 г.

-Здравствуй, отец!
-Здорово, сынок!
Что не был так долго?
-Да, раньше не мог.

-Надолго приехал?
-На день, полтора.
-А что же так мало?
-Да, батя. Дела.

(Делишки, дела,делищи порой,
Ужели  забыли дорогу домой?)

Но это все молча-
а вслух: «Что ж, бывает».
Мать к сыну бежит,
к груди прижимает.

Уже на плите
что- то смачно шкворчит,
Новости разом
сынку говорит.

…А завтра сынок
уедет далече…
Почти, как у всех,
Но время залечит…

Вырос птенец,улетел из гнезда,
Сказка не новая - очень стара.