Коммуналка

Раиса Федина
08.02.2010 г.

Эх, коммуналка, коммуналка…
И не забыть, и вспомнить жалко…
В подъезде лампа, как лампада,
На ощупь дверь - куда мне надо…

Нашла, открыла – сразу кухня,
Капуста квашеная тухнет…
Белье кипит, упала скалка,
В парах стою - почти русалка…

Тазы над головой висят,
Сосед с соседкою кричат,       
Их сын опять пытает скрипку,
Он добрый, но здоровьем хлипкий…

Вот комната - покрашен пол,
Кровать, комод и даже стол!
Окно, решетка, чьи-то ноги,
Полуподвал - почти берлога…

Мне ноги по колено видно,
Воробышков… Ну да, обидно…
Клопов укусы, запах дуста,
Ковры отсутствуют, не густо…

Мешок муки, консервы, спички -
У бабушек - свои привычки…
Воспоминаний - лишь обрывок,
Как чьей- то повести отрывок…