Донор

Николай Андреевич Ральников
                "Сок. Кровь. И ещё
                То, что я называю сокровищем.
                Оно зарыто глубоко, оно лежит на самом дне
                В сплетении артерий пещер
                И я отдам его тебе. Теперь ты - мое сокровище"
               
                С. Бабкин
   
В стеклянном тумане ампулы
Разгадка того, что есть.
Закат на губах не замкнутых,
Огня и покоя смесь.

Вино цвета вены, венчиков
В цветущих твоих садах.
Природная их застенчивость,
И сердце моё во льдах.

Забыться, забыть, не вспомниться,
Оставить вчерашний блеф.
Меня приюти, бездомница.
Я буду твой верный лев.

Ты только из шавок выцари.
Заслышав могучий рык,
Рогатые взвоют рыцари,
Волхвы принесут дары.

Возвысится слова честного
Поруганный златом трон.
Узор серебра небесного
Святее земных корон.

Закончится кровь проточная,    
Сестра возвестит: «гряди!»,
Когда благодать молочная
В твоей закипит груди,
 
Паду, не издав не звука я,
Уверенный – счастье здесь,   
Где ты перед сном баюкала
Огня и покоя смесь.