Пусть скажет правду!

Валерий Никишин
Чем больше познаю я это тело,
Тем меньше остаётся в нём души,
Всё было, да вот как-то опустело,
Как были хризантемы хороши.

Зачем так манит нас погибель,
Ну чем так привлекательна она?
Проститься с подлой жизнью,-либо,
Пусть скажет правду,-в чём моя вина!?