Он долго хаял, мой добрый слог...

Пешин Сергей
Он долго хаял, мой добрый слог,
Немного странно, но я не парюсь!
Его пусть судит рукою Бог,
А я и дальше писать стараюсь.

За строчкой строчку, за рифмой песнь,
И муза вместе со мной играет!
А вдруг как раньше любовь и честь,
Надеждой с дула творца слетает.

Как будто просто нажав курок,
Он бить пытался по слабой жиле!
Но как, ни странно - вновь одинок,
А были чувства и страсти были.

И восхищенья сдержать не смог,
Он сам не верил, но в правде – сила!
Он думал ложью предать урок,
Но ложь за правду его сразила.

И нет сегодня дуэльных драм,
И словом мирным решают своры!
Но так бывает, что строить храм,
Мешают часто простые воры.
Февраль 2011