Или хотя бы лешим!

Леонид Адрианов
*   *   *

Уйти бы в лес и жить в норе
Аскетом бородатым,
Не помышляя о добре,
Творить добро пернатым,
Их выручая из беды –
Силков, когтей и пастей,
Читать, как грамоту, следы –
Звериных будней страсти,
Ночное небо созерцать,
Вздыхать об отболевшем...
Вот если б мне лесничим стать
Или хотя бы лешим!