Алхимия Души...

Юля Ламед
Облаками седыми одетое,
Там, вдали – изумрудное Небо,
И запахнуты настежь Ворота в Неспетое,
И почти перепутаны в Нем - Быль и Небыль…

Из глубин непроявленных Вещих Снов
Извлечем мы рецепт доНачальных Времён –
И в Граале смешаем Основы Основ,
Звездным сонмом Земных имён…

Спагирическим  Тайнам - в Веках не пропасть,
Ведь реторты надежно хранят -
Терпкость,  Горечь, и Сладость, и Нежность, и Страсть,
Ароматов, Созвучий, Соцветий - яд…

Нерастраченное во мгле - смешать,
И испить… И обрушить водоворотом -
В клочья – облачность  располосовать -
И в Неведение распахнуть Ворота…