Зимний вечер

Пешин Сергей
Зимний вечер, снег стеной.
Я пешком иду домой,
По пустынным улицам,
По родным дворам.
Город спит уже давно,
Днем все было как в кино:
Шум, бедлам и кутерьма,
А сейчас тишина!

Как прекрасна эта ночь,
Знаю, спит спокойно дочь.
Видит сны про белый снег,
Так и жил бы целый век!

Город спит, а снег идет,
Свою жизнь зима живет.
Не скрывается совсем,
Счастье дарит всем.
Ну а я иду домой,
Наслаждаюсь тишиной.
И летящий с неба пух,
Нежностью ласкает слух!

Как прекрасна эта ночь,
Знаю, спит спокойно дочь.
Видит сны про белый снег,
Так и жил бы целый век!
Май 1999