Когда любовь привычкой станет

Гептар
Когда любовь, как кофе утренний - в привычку
И от молчания стихами не будет больно - 
Себя закрою на замок, прибив табличку:
[Закрыто! Заперто! Идите к чёрту! Всё, довольно!]
Когда любовь по вкусу - стылым чаем,
Да под ногами грязью, снегом талым - 
Я допишу, что: [Больше не скучаю,
Не жду, не верю, не зову.. Устала].
Когда любовь однажды тишиною станет - 
Душа на эшафот: с размаху - словом..
Как пазл лишний из коробки *Память*
Я Твоё имя, что /молитвой/ в горле комом..
Когда любовь по запаху - лишь дымом
От бесконечных сигарет в остатке ночи - 
Я вспомню, клин всё также вышибают клином..
Когда любовь... сейчас же, впрочем,
Как прежде, это больно молчать стихами,
Бессмысленно жизнь измеряя датой - 
Листы календаря усыпаны крестами,
Что тянутся от точки *невозврата*..


С благодарностью: http://stihi.ru/2011/02/14/466