Мамины цветы

Раиса Федина
01.05.2010 г.    

Ты любила фиалки, сирень.       
Их рвала не букетом – охапкой.   
Не боялась, что будет мигрень,   
Наполняя дом запахом сладким.   

Недовольны свекровь и отец.               
Все заполнены вазы и банки:               
- Перестань «веник» рвать, наконец.       
Ты в конце-то концов, не крестьянка! 

И сегодня несу я букет,    
Он такой же крестьянский, как раньше.
Но улыбки не будет в ответ.    
Ты ушла и намного ты дальше…