Допросилась

Раиса Федина
29.04.2010 г.

Почему не желаешь венчаться со мной?   
Все находишь дела и причины.               
Посмотри на себя -   ты давно уж седой.             
Может, ищет другую дивчину?               

Если мне изменял ты, ну что же – прощу.   
Это было давно и неправда.               
Но учти, за грехи  стопроцентно взыщу,   
И душе моей будет отрадно.               

Уговорам поддайся, идем к алтарю.         
Ах, сбылось! Со свечей воск закапал!       
Что я слышу, дружок? Ничего не пойму!   
Ты в грехах своих каяться начал?               

Гром небесный! Скорей заглуши словеса, 
Мне и пары признаний хватило!               
И куда же смотрели мои небеса,             
Когда ты улыбался фальшиво?               

Нет, дружок, подожди. Отстегните фату.      
Под венец я идти не готова.               
Вот когда в адюльтере тебя догоню,            
К алтарю мы воротимся снова.