отпущение

Анна Либерта
может не мешкая - дырявя потертое
родятся строки в опустевшей гортани?
как чувство что воскресло... было ведь мертвое!
легко рубило пополам все "инь-яни"

не церемонясь может быть без искусности
без запятых и без разрыва аорты
отринуть ставшую родной ее чувственность
вернуться к героину личного сорта?

удержит за руку седой старец. пыль дорог
картуз его в цвета окрасила смутные
я дернусь - вырвет меня дерзость за мой порог
простит мудрец мне эту слабость минутную

и потечет балуя горло ожогами
страстей истома что травили нещадно мы
и ты поймешь - останешься за порогами
благословлять. гневиться. молча прощать меня.

21 марта 2011
вечер. после.