травинка

Гена Тихий
Пусть Гоголь Диканькские ночи
Распишет в украинском сне,
А я сочиняю короче -
Как шепчет травинка сосне.

Весной шебурша и играя,
Запретною думкой дыша,
Судьба моя скажет живая,
Что после подпишет душа.

Пускай дуновения эти,
Глаголь-оптативы тиши,
Расскажут живущим на свете
Про дни, что одни хороши.