Осень

Анатолий Шатохин
               

«Отшумят последние дожди,
Наряд сброшу, приходи!
Буду чистая, нагая…»
- Смеётся осень золотая.
Я её задору рад,
Прекрасен осени наряд…
Из листьев соберу букет.
Люблю я жёлто-красный цвет,
И наслаждаясь этой красотой,
Шепчу я осени: -«Постой!
Не сбрасывай наряд, родная!»
Ах, осень, осень золотая…

- « Ах, осень, осень золотая…
Не сбрасывай листву, родная!»
Шепчу я осени: -«Постой!
Я наслаждаюсь этой красотой,
Люблю я жёлто-красный цвет,
Дай из листьев соберу букет.
Прекрасен, осень твой наряд…
И твой дивный листопад!»
Смеётся осень золотая:
- «Буду чистая, нагая…
Наряд сброшу, приходи!
Как отшумят последние дожди…»



фото из интернета